18+

Диетолог объяснил, почему нельзя есть больше трёх яиц в неделю

15:06, 18 октября 2019
Диетолог объяснил, почему нельзя есть больше трёх яиц в неделю Фото: Сергей Булкин/News.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян прокомментировал данные об избыточном потреблении россиянами яиц в пищу. По его словам, главную опасность для человека представляет содержащийся в желтках холестерин. При этом он подчеркнул, что нормой считается три яйца в неделю.


Желток содержит много жира и холестерин. Три раза в неделю по яйцу — считаю, что это нормально, а 10–​15 яиц в неделю — это много, — заявил он в интервью ТАСС.

По его словам, яйца богаты витаминами и считаются полноценным продуктом питания, однако если их содержание в рационе избыточно, они могут нанести непоправимый вред здоровью. Высокий уровень холестерина может привести к атеросклерозу, а также нарушению липидного обмена.

Не может быть какой-то отдельный продукт плохой или хороший, а вот рацион — может. Поэтому надо рассчитывать правильно рацион — сколько калорий, сколько жира, и уже сравнивать, переходим мы границу [употребляя тот или иной продукт] или нет, — заключил специалист.

Ранее эксперты подсчитали, сколько яиц в год съедают россияне, и выяснили, что по этому показателю Россия уступает только Китаю и опережает США и ЕС. Согласно исследованию, проведённому аналитиками Sberbank CIB, в среднем каждый россиянин в год потребляет 280 яиц, что на 8% больше положенной нормы, писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники