Согреться в холода с приходом осени поможет не только чашка горячего чая, рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с NEWS.ru. Она посоветовала обратить внимание на мясные блюда, а также на продукты, содержащие специи. Кроме того, с приходом осени диетолог рекомендовала включить в рацион различные супы.

Перец, имбирь, чеснок являются разогревающимися специями. Также продукты, которые тяжелее перевариваются, прежде всего мясные продукты — то, что мы исключали летом. Это могут быть белковые продукты, фасоль, чечевица, вязкие блюда, супы, горох, нут, рыба. Мясо со специями разогревает лучше всего, — сказала Соломатина.

Ранее врач-диетолог Наталья Круглова объяснила, что при выборе продуктов для перекуса в школе очень важно, чтобы его было удобно съесть. По ее словам, это обязательно должны быть насыщенные питательными веществами продукты. В этой связи для перекуса идеально подойдут овощи, фрукты или бутерброд на зерновом хлебе или зерновые крекеры. Также подойдет злаковый батончик, но с небольшим содержанием сахара. В его составе должны быть цельнозерновые хлопья, орехи и сухофрукты.