16+

Депутата думы в ЯНАО арестовали по обвинению в получении взятки

09:31, 04 декабря 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Депутат гордумы Салехарда и главный инженер АО «Салехардэнерго» заключён под стражу по обвинению в получении взятки на сумму 4,8 млн рублей.


По данным следствия, парламентарий получил незаконное вознаграждение в несколько этапов в период с октября по ноябрь 2019 года. Взяткодателями выступили главы двух коммерческих организаций. Средства были выплачены за общее покровительство и попустительство по службе в рамках заключённых муниципальных контрактов, сообщается на сайте СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу.

В отношении всех троих возбуждены уголовные дела по статьям о даче и получении взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ и ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Вопрос об избрании меры пресечения бизнесменам будет решён в ближайшее время, рассказал РИА Новости представитель ведомства.

Ранее News.ru писал, что в Сыктывкаре был арестован по подозрению в получении крупной взятки бывший ректор Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) Николай Цхадая. Кроме того, его подозревают в растрате и злоупотреблении служебными полномочиями.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2