Аллерголог Ирина Ярцева в разговоре с NEWS.ru рассказала о том, как обезопасить себя от аллергии. По ее словам, для этого необходимо регулярно делать уборку, протирать поверхности от пыли, а также стирать одежду. Ярцева подчеркнула, что, несмотря на огромное количество микроорганизмов в воздухе, большинство микробов не опасны как для обычных людей, так и для аллергиков.

Это (микроорганизмы. — NEWS.ru) же часть нашей биологической среды. Во-первых, нужно делать уборку регулярно. Есть гипоаллергенные подушки, которые не притягивают всяких микробов. Самый действенный способ — это делать уборку и стирать одежду. Страшных последствий от этих микроорганизмов ждать не стоит, — заявила Ярцева.

Ранее иммунолог рассказала, что комары чаще всего кусают людей с тонкой кожей. По ее словам, эти кровососущие насекомые способны видеть инфракрасное излучение, а также чувствовать тепло, исходящее от кровеносных сосудов.

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок дал эффективные советы аллергикам по защите от цветения тополя. Врач подчеркнул, что аллергия возникает у человека только при контакте с аллергеном. В первую очередь нужно защитить дыхательные пути и глаза от попадания тополиного пуха.