Российская певица Екатерина Гырдымова, известная под псевдонимом Монеточка, после критики спецоперации, которую Россия развернула на территории Украины, вместе с мужем переехала в Вильнюс. Артистка в интервью Ирине Шихман в рамках YouTube-шоу «А поговорить?» поделилась новостью о своей беременности. Певица отметила, что в Литве никогда не была, но выбирать место не было времени, потому что хотелось уехать из страны, в которой, по её словам, больше нельзя свободно высказываться.


У нас не было времени выбирать <...>. Одни из наших друзей предложили помощь, что можно попасть сюда (в Литву. — NEWS.ru). <...> Мы просто согласились наобум. И конечно, это оказалось очень прекрасной и дружелюбной страной <...>. На телевидении российском часто смеются над толерантностью Европы. <...> Сейчас толерантность этой гейропы, она нас спасает и выручает,сыронизировала певица.

Монеточка добавила, что со временем у неё снизились требования к будущему. Певица рассказала, что находится на шестом месяце беременности и ожидает рождения девочки, но денег скопила немного: только на роды, визу и клип. Об остальном, призналась артистка, она пока не переживает. По её словам, несмотря на стереотипы о беременности, такое положение наоборот делает её более смелой и открытой.

Монеточка назвала своего будущего ребёнка «внутренним маячком добра и зла», который даёт ей ощущение безопасности и спокойствия. Однако артистка призналась, что устала «вести себя немного тише, чем ей бы хотелось», и «прятаться за метафорами», она хочет свободно высказываться, поэтому приняла решение переехать.

Мне очень хотелось чувствовать свободу в своих высказываниях, думаю, это основная причина. В принципе, в предыдущие годы получалось сохранять баланс, где-то в песне зашифровать метафору о том, что ты на самом деле думаешь, и моя аудитория всегда умела считывать эти метафоры, но сейчас мне не хочется прятаться за метафорами, — пояснила она.

Многие знаменитости эмоционально отреагировали на решение президента России Владимира Путина начать военную операцию на территории Украины. В их числе народная артистка России, звезда «Аншлага» Клара Новикова, певец Валерий Меладзе, заслуженная артистка Украины Светлана Лобода, певица Анна Седокова, телеведущие Иван Ургант и Максим Галкин, актриса Яна Поплавская, актёр Евгений Миронов, а также юморист Максим Галкин, примадонна российской эстрады Алла Пугачёва и актриса Чулпан Хаматова.

Ранее депутат Госдумы, первый зампредседателя парламентского комитета по культуре Александр Шолохов рассказал о том, что будет с имуществом покинувших Россию звёзд. Чиновник исключил возможность национализации частного имущества, так как это не предусмотрено ни одним законом, за исключением ситуаций, связанных с уголовным законодательством.

Монеточка продала квартиру в российской столице ещё в январе. Артистка призналась, что была вынуждена пойти на эту сделку из-за того, что СМИ рассекретили адрес её нового жилья. После инцидента, по словам артистки, к ней начали приходить незваные гости.