16+

Базу неизвестных пациентов создадут в России

17:33, 05 декабря 2019
Фото: erwin rachbauer/imagebroker.com/Global Look Press

В России может появиться единая информационная база неизвестных пациентов. Такая идея была озвучена на встрече президента Владимира Путина с лидерами волонтёрских организаций в Сочи.


Предложение внёс председатель добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев. По его словам, благодаря этому удастся повысить процент удачно завершённых поисков. Порою случается, что человек, чья личность не установлена, находится в больнице, в то время как его поиски продолжаются.

Очень нужна всероссийская база неизвестных пациентов, к которой подключены все больницы, все отделы полиции, — цитирует Сергеева «Интерфакс».

По его словам, к базе необходимо будет подключить и профильных волонтёров.

Она может понадобиться в случае, если потерялся пожилой человек с деменцией или болезнью Альцгеймера, либо маленький ребёнок, или человек, переживший какой-то несчастный случай и потерявший память.

Особенно трудно работать, когда такой пострадавший оказался в другом регионе, подчеркнул Сергеев.

Глава государства инициативу поддержал.

Хорошее предложение, правильная идея, — одобрил Путин.

Он пообещал дать соответствующее поручение профильным ведомствам.

Ранее, как писал News.ru, Следственный комитет разместил на своём сайте специальный проект, который должен помочь разыскивать пропавших детей. Предполагается, что он позволит оперативно информировать все заинтересованные структуры, представителей СМИ и граждан.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2