Фото: michael steiner/imageBROKER.com/Global Look Press

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области может появиться сервис «Бабушка на час». Он позволит пенсионерам найти подработку в качестве няни, а родителям детей — ответственных помощников за разумные деньги.


Проект уже зарекомендовал себя в Москве, получив премию правительства. Теперь этот опыт хотят распространить на Северную столицу, а затем и на другие города страны, сообщает spb.kp.ru.

«Бабушка на час» — это единая база проверенных людей пенсионного возраста с почасовой оплатой. Причём не только бабушек, но и дедушек. С нянь в организации требуют справки о здоровье и об отсутствии судимости, а также документ об образовании. У них проводят психологическую диагностику и обучают на различных курсах по уходу за детьми, в том числе — с ограниченными возможностями здоровья.

Ранее News.ru писал, что треть россиян готовы завести ребёнка в случае, если правительство поможет им приобрести квартиру или дом. При этом каждый пятый хотел бы бесплатно пользоваться услугами няни. Однако больше половины сограждан не знают о программах поддержки семей, реализуемых в регионах.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен