16+

Бабье лето или снег: синоптик рассказал, к чему готовиться москвичам

Бабье лето или снег: синоптик рассказал, к чему готовиться москвичам Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова в комментарии для NEWS.ru рассказала, к какой погоде готовиться москвичам на текущей неделе. Специалист заметила, что вопрос о так называемом бабьем лете не стоит, однако в дневные часы будет тепло и солнечно.


Действительно, погода будет без осадков. В дневные часы будет солнышко, и оно будет прогревать воздух, но антициклон, который будет определять погоду, — холодный, он из Скандинавии, — пояснила Позднякова.

Она отметила, что в середине недели ночью возможны даже заморозки. Тем не менее осадки не ожидаются, поэтому говорить о снеге не приходится. Дневная же температура в среднем будет выше 10 градусов. Местами до +14.

И вот такая погода, определяемая антициклоном, продлится практически до конца календарной недели. В ночные часы температура будет плюс два — семь градусов, может быть местами до ноля градусов, — добавила синоптик.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что с 27 сентября в центр Европейской России антициклон принесёт малооблачную погоду без осадков. Это будет золотая осень, отметил учёный.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники