16+

Азата Мифтахова оставили в СИЗО несмотря на 1700 поручительств

19:27, 03 декабря 2019
Азат Мифтахов Азат Мифтахов Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Головинский суд Москвы продлил арест аспиранту МГУ Азату Мифтахову, проходящему по делу о разбитом окне в офисе «Единой России» в столичном районе Ховрино. За молодого учёного поступило свыше 1700 поручительств.


Как пишет «Медиазона», адвокат Светлана Сидоркина проcила перевести Мифтахова под домашний арест.

Суд продлил срок заключения до 7 февраля 2020 года. Это ровно 12 месяцев с момента заключения Азата под стражу, — сообщает Telegram-канал студенческого журнала DOXA.

Группа поддержки передала адвокату более 1700 поручительств за освобождение Мифтахова, чтобы сторона защиты ходатайствовала о приобщении их к делу. Однако судья отказала адвокату в этом.

Как писал News.ru, в конце октября силовики предъявили обвинение Азату Мифтахову в окончательной редакции по статье УК «Хулиганство по предварительному сговору».

Его обвиняют в якобы нападении на офис «Единой России». Сам молодой человек неоднократно подчёркивал, что его похитили и пытали силовики, однако к настоящему времени СК семь раз отказывался заводить дело на тех, кто применял насилие к молодому учёному после задержания.

Кроме того, учёный сообщал, что в СИЗО к нему приходили силовики и угрожали вторым уголовным делом после отказа «неформально» общаться с ними. Родственники Мифтахова в Нижнекамске также заявляли об угрозах от полицейских.

Во время заключения Азат Мифтахов успел написать научную статью.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2