Когда хочется наполнить дом уютом и теплом, предлагаем испечь эту ароматную выпечку к чаю. Яблочные кексы по этому рецепту получаются нежным, ароматными и очень вкусными!
Для готовки вам понадобятся
Мука — 350 г
Сливочное масло — 25 г
Яйцо — 1 шт
Молоко (можно взять растительное) — 280 мл
Яблоки — 2 шт.
Сахар — 50 г
Любимые орехи — 50 г
Корица — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Способ приготовления
- Теплое сливочное масло перетираем с 50 г муки в крошку.
- Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной миске.
- Яблоко натираем на крупной стороне терки. Орехи рубим ножом. Следите, чтобы кусочки не превратились в крошку. Орехи должны похрустывать.
- Вливаем в миску молоко, тщательно перемешиваем. Добавляем протертое масло и орехи.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем кексы около 25 минут. Приятного аппетита!
Также предлагаем приготовить теплый салат с языком.
Читайте также
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта