16+

Арашуковых арестовали после доклада силовиков Путину

14:42, 14 февраля 2019
Арашуковых арестовали после доклада силовиков Путину Рауф Арашуков Фото: Сергей Булкин/News.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сенатор Рауф Арашуков и его отец были арестованы после доклада президенту России Владимиру Путину представителя главы государства в СКФО Александра Матовникова.


К Матовникову, в свою очередь, обратился бывший глава МВД Карачаево-Черкесии Казимир Боташев. Поводом для обращения послужил конфликт между ним и семьёй сенатора.

Источником конфликта стали накопившиеся в ведомстве жалобы от жителей республики, обвинявших Арашуковых в отъёме бизнеса и недвижимости, а катализатором стало возбуждение уголовного дела в отношении бывшего коллеги Боташева Мухтара Пхешхова, который занимал пост начальника тыла МВД по республике, сообщает РБК.

Материалы на Арашуковых, собранные в МВД по ЧКР, были переданы Матовникову, а тот направил их начальнику контрольного управления Кремля Дмитрию Шалькову. Некоторое время спустя в республику прибыл следователь Центрального аппарата СКР Андрей Горбарчук в сопровождении сотрудников службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ. Расследование, которое они проводили в отношении Арашуковых, было засекречено.

Ранее News.ru, сообщил, что Арашуков считает, что расследование в отношении него носит заказной характер. Он заявил, что знал о готовящемся задержании, но попыток скрыться предпринимать не стал.  

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2