Фото: Алсу Менибаева/News.ru

В Пресненском суде прошло очередное заседание по иску Бари Алибасова к производителю средства для очистки труб «Крот». В начале лета нынешнего года продюсер выпил жидкость, спутав её с соком, из-за чего долгое время провёл без сознания в реанимации, получил ожог гортани, пищевода и желудка.


Адвокат истца Андрей Комиссаров заявил, что сегодня они рассчитывали увидеть в суде представителей Роспотребнадзора, однако те не явились.

Сторона истца пригласила на судебное заседание ещё одного потерпевшего от «Крота» — мама мужчины умерла два года назад, также перепутав химическое средство с обычным напитком. Таким образом истец хотел доказать, что его случай уже не первый и от «Крота» действительно пострадали несколько человек.

Если бы Роспотребнадзор качественно, своевременно работал, не было бы этой череды смертельных случаев, — сказал он.

Адвокат Комиссаров настаивает, что всему виной слишком похожие дизайн и форма бутылки средства для очистки труб и пригодных для питья жидкостей.

Крот убил уже нескольких людей. Слава богу, я жив остался, — говорит Алибасов.

Комиссаров считает, что если бы Роспотребнадзор качественно работал, таких ситуаций, как с Алибасовым и ещё несколькими пострадавшими, не произошло.

Он добавил, что в дальнейшем сторона истца планирует добиваться экспертизы о несоответствии «Крота» требованиям ГОСТа.

По нашим данным, они уже немножко начали изменять дизайн бутылки. Но это не то. Если госорганы не хотят бороться, значит, самим потребителям нужно это делать, — утверждает адвокат.

Алибасов также ответил на вопросы о своём самочувствии. Он заявил, что идёт на поправку, хоть ещё и чувствует боли и не может толком есть.

Болит пищевод, болят желудок, гортань. Вот я с вами говорю, а там всё горит. Я не могу есть. Но выздоровление, конечно, чувствуется. Ещё пару месяцев, и буду есть что захочу, — сказал продюсер.

Следующее заседание назначено на 8 октября. Ранее News.ru писал о том, что «Ашан» ответил на обвинения Бари Алибасова из-за «Крота».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен