16+

Академик РАН сообщила о нетипичном поведении COVID-19

15:54, 27 апреля 2020
Академик РАН сообщила о нетипичном поведении COVID-19 Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Коронавирусная инфекция нового типа может вести себя нетипичным образом. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказала доктор медицинских наук, академик Российской академии наук (РАН), специалист в области детской клинической аллергологии Лейла Намазова-Баранова.


По словам эксперта, новые возбудители инфекции поражают либо детей, либо тех, кто с этими возбудителями ранее не сталкивался. Прежде принято было считать, что дети не болеют вовсе, однако выяснилось, что у них коронавирус проходит без симптомов. В этом случае также есть исключения — пациенты с тяжёлыми хроническими заболеваниями.

В настоящее время медицинские специалисты могут лишь устранять последствия заболевания. Но это не значит, что мы научились лечить его разработанным специально для него препаратом, — заявила Намазова-Баранова в эфире программы «60 минут».

Как передавал NEWS.ru, кривая роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в России приближается к так называемому плато. Об этом заявил экс-пульмонолог Минздрава академик Александр Чучалин.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2