16+

Адвокат рассказал, почему учёного Голубкина обвинили в госизмене

11:36, 25 августа 2021
Адвокат рассказал, почему учёного Голубкина обвинили в госизмене Валерий Голубкин Фото: mipt.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Ученый ЦАГИ и профессор МФТИ Валерий Голубкин был обвинён в государственной измене из-за участия в международном проекте. Об этом рассказал его адвокат Иван Павлов. Его слова приводит РИА Новости.


Государственную измену чекисты усмотрели в том, что он принимал участие в официальном международном проекте по контракту, заключённому между ЦАГИ и европейским институтом, в ходе которого по указанию своего начальства отправлял отчёты о выполненной работе, — отметил Павлов.

Он добавил, что отчёты не содержали «чувствительной информации» и это подтверждают разрешительные документы. Состава преступления нет, уверен адвокат.

Голубкин — доктор технических наук и один из самых известных специалистов в области гиперзвука.

Ранее ФСБ задержала в Москве генерального директора, главного конструктора ОАО «Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем» Александра Куранова.

О том, что Лефортовский районный суд Москвы удовлетворяет все ходатайства о содержании под стражей и отправляет подозреваемых в госизмене в СИЗО, сообщал советник главы Роскосмоса, бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей» Иван Сафронов.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2