16+

Юрист рассказал о сильных изменениях Ефремова в колонии

09:49, 25 июня 2021
Юрист рассказал о сильных изменениях Ефремова в колонии Михаил Ефремов Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Адвокат российского актёра Михаила Ефремова Пётр Хархорин раскрыл в беседе с порталом «Газета.Ru», что артист в колонии стал «совершенно другим человеком». По его словам, осуждённый превратился в «настоящего русского интеллигента».


Юрист добавил, что много раз посещал заключённого — около восьми раз. Представитель фигуранта громкого дела о ДТП в центре Москвы отметил, что Ефремов прочитал большое количество книг и ему предложили работу в библиотеке, но артист отказался от «непыльной работы», заявив, что «должен испить всю чашу, и сидит в пошивочном цехе», где «молнии в комбинезоны вставляет».

Хархорин опроверг слухи о якобы выявленном у Ефремова органическом расстройстве личности и что защита может рассматривать это в качестве смягчающего обстоятельства во время рассмотрения кассационной жалобы на приговор.

Это всё сплетни. Возьмите тот же случай с гусем, которого Михаил якобы заказал себе в камеру. Именно из-за этого его не оставили в Москве, а это всё была неправда. Затем была публикация, что Михаил этапирован в Москву и пошёл на соглашение со следователями, давая показания по наркотикам. Человек, который это писал, он не понимает, что делает? А сам Михаил в это время сидит спокойно в колонии, — отметил адвокат.

По его словам, фразу про мнимое расстройство личности вырвали из контекста, а в жалобе лишь цитировалось заключение судебно-психиатрической экспертизы.

ДТП с участием Михаила Ефремова, который в тот момент был пьян, произошло вечером 8 июня 2020 года на Смоленской площади. Автомобиль артиста Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada. Водитель-курьер Сергей Захаров от полученных травм скончался в больнице.

Три месяца спустя, 8 сентября, Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима. 22 октября Мосгорсуд сократил срок наказания на шесть месяцев.

Ранее адвокаты Михаила Ефремова попросили передать уголовное дело актёра на новое апелляционное рассмотрение.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2