София Ротару София Ротару Фото: Grigirii Goryachev/Global Look Press

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский призвал россиян бойкотировать концерты Софии Ротару. Таким образом он прокомментировал сообщения о планах певицы с украинским гражданством возобновить выступления в РФ.


По мнению сенатора, у Министерства культуры должны быть инструменты воздействия на артистов, которые критикуют действия российских властей за границей, «но, когда нужно заработать, едут», пишет «Московский Комсомолец».

Рязанский полагает, что Минкульту РФ не следует копировать украинскую практику создания чёрных списков. Вместо этого он считает, что «лучшим ответом» на изменение артистами политической позиции «стали бы пустые места в зале».

Как писал News.ru, ранее София Ротару подтвердила своё участие в концерте «Песня года» и нескольких корпоративах по России. Её гонорар за одно выступление может составить от $50 до $60 тысяч долларов (3,1–3,8 млн рублей).

В 2018 году она отменила концерты в РФ и участие в «Песне года» из-за введения военного положения на Украине. Певицу планировали лишить звания народной артистки.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен