Шоу-бизнес

Роскомнадзор не проверял тексты группы «Френдзона»

04:25, 25 мая 2019 425
Фото: vk.com/frendzona

Роскомнадзор опроверг информацию о том, что его специалисты проводили экспертизу песен поп-панк группы «Френдзона» на соответствие закону о защите детей от негативной информации. Этими полномочиями он и не обладает.


Такую экспертизу проводят квалифицированные специалисты по прямому договору с заказчиком — в данном случае, с организатором концертов «Френдзоны» в Уфе. Однако мы не имеем отношения к содержанию экспертиз. За выводы экспертизы отвечают сами эксперты, — заявили представители РКН на официальной странице ведомства в Facebook.

Ранее сообщалось, что музыканты обращались в Роскомнадзор с просьбой проверить собственные тексты, однако по словам менеджера группы, никакой опасности для детей старше 12 лет проверка якобы не выявила.

Как писал News.ru, столичный департамент труда разослал в муниципалитеты требование информировать население о вреде творчества «Френдзоны», а уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева обратилась в прокуратуру с требованием запретить концерты коллектива.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен