— Ольга, когда произносишь название вашей новой программы «Лучшие друзья» (Канал Disney), первая ассоциация — это строчка из песни «Лучшие друзья девушек — это бриллианты». А у вас?

— У меня одна ассоциация — с сериалом всех времён и народов «Друзья». У меня и в жизни есть своя Моника, и свой Чендлер. Всякое между нами было: и ссоры, и примирение, и любовь. Есть институтские подруги, с которыми дружим больше 20 лет. Есть те, кто присоединился позже. В зрелом возрасте единомышленники быстрей находятся, потому что уже быстрее считываешь, твой это человек или нет. В нашем воскресном шоу соревнуются семьи, которые дружат на протяжении многих лет. И они должны друг друга поддерживать, но всегда наступает переломный момент, когда начинается борьба за победу. Мне как ведущей приходится поддерживать и одну сторону, и другую. После программы люди должны остаться друзьями! И дети, и взрослые должны принимать проигрыш адекватно. Всегда интересно наблюдать, как участники принимают неудачу. Дети обижаются, плачут порой. Не все, но бывает. Нужно учиться проигрывать. И, конечно, сердце радуется, когда друзья принимают победу друзей, как свою собственную.

А что касается вопроса про бриллианты, они у меня есть, но я не фанат. Бижутерия куда более креативна: из стекла, пластика, кристаллов можно сделать невероятные вещи. Вот этого добра у меня навалом.

Фото: Пресс-служба Канала Disney

— В шоу довольно много конкурсов, где родители и дети должны показать хорошую физическую форму. Любовь к спорту обычно прививают в детстве. У вас была спортивная семья?

— Родители занимались фитнесом, как это принято сейчас называть. До сих пор помню, как папа надевал на себя несколько ветровок и спускался на улицу скакать через скакалку. Потом объяснял, что нужно пропотеть, получить кардионагрузку. Папа качал дома пресс, подтягивался, отжимался. Мама ходила с нами на лыжах зимой. Мы любили походы, путешествовали и, в принципе, привыкли к физическим нагрузкам. Я ходила в крутой детский сад с бассейном, и потом меня в школе отобрали в спортивную секцию плавания. Сейчас занимаюсь йогой, какое-то время назад увлеклась бегом и стараюсь в неделю пробегать в общей сложности 10 км.

— Мы встречались с вами два года назад, и вы тогда старались похудеть после вторых родов. Сегодня довольны формой?

— Я вернула свой добеременный вес, влезла во все вещи и фигурой довольна. Я не убиваюсь в спортзале и не ограничиваю себя жестко в питании. Куда ж без сладкого? Стараюсь, безусловно, следить за рационом, но без перегибов. Главное — нравиться себе самой, всё остальное не важно.

Фото: Пресс-служба Канала Disney

— Чем радуют дочери Муза и Айрис? На девочек невозможно смотреть без умиления в вашем Instagram…

— Спасибо. Дети растут, развиваются, меняются — за ними очень интересно наблюдать! Девочки занимаются плаванием, ходят в балетную студию, что им безумно нравится. На сноуборде они у нас катаются с полутора лет. В общем, у них веселое беззаботное детство. Главное, родителям не отставать, мотивировать и быть хорошим примером.

Дочери разные по характеру?

— Абсолютно! Мы шутим, что если бы первой родилась Айрис, то мы бы больше не решились на второго ребёнка. Старшая Муза спокойная, всё анализирующая, при этом очень творческая, может часами рисовать, лепить, собирать браслетики. Чудо, а не ребёнок! Пора рожать второго такого же, думаете вы. И тут бац, рождается совершенно другой человек! Айрис дико упрямая, лезет всюду напролом, всё ей нужно попробовать — какой глубины лужа, какой высоты дерево! Глаз да глаз за ней.

— Последние две недели вы провели в Нью-Йорке. Работали или отдыхали?

— Муж сейчас работает в Нью-Йорке, а мы с детьми его навещали. Алексею сделали хорошее предложение, и мы решили, что это прекрасный опыт для нас всех. Живем теперь на два города: то мы к нему, то он к нам. И детям очень нравится путешествовать, у них друзья уже и там, и здесь. Девочки легко переключаются с русского языка на английский, им интересно оказываться в новых городах. Всех интересует, как мы справляемся с десятичасовым перелётом, но мы легко преодолеваем это расстояние. Сначала читаем, пазлы складываем, оригами, потом обед. Затем наступает их любимая часть перелета — мультики! На «земле» мы ограничиваем время за телевизором, а тут, чтобы они не разнесли самолёт, приходится уступать. И понеслось: один, второй, третий мультик подряд, пока не засыпают или начинаем приземляться.

— Допускаете мысль переехать всей семьей в Америку?

Мы об этом не думаем. Я вообще не вижу разницы, где жить. Сейчас не существует понятия эмиграции, ты не расстаёшься с родиной навсегда, нет необходимости менять гражданство и можно в любой момент навестить родных. Ты там, где можешь себя реализовать. И сейчас мир таков, что заниматься любимым делом можно в любой точке мира. Я работаю в Москве, муж в Нью-Йорке. Пока нам всё нравится. Кто знает, что будет завтра? Долгосрочных планов мы не строим.

— Шопинг где предпочитаете? Помнится, раньше вы были завзятым шопоголиком…

— Уже нет! Могу потратиться со страшной силой, но я точно не шопоголик, который заходит в магазин и не может уйти без покупки. С появлением соцсетей появилось множество русских дизайнеров, которые присылают одежду, просят прорекламировать в соцсетях. Мне не жалко, я много снимаюсь, и одежду для кадра необходимо часто обновлять, а русским производителям необходима реклама для развития. Но я мало что оставляю себе, чаще раздаю подругам или отдаю на благотворительность.

Помню, когда появились первые большие деньги, первым делом отправилась в Chanel за сумкой. Сейчас у меня их штук десять — и никуда не ношу. С появлением детей меняются приоритеты. Муж с облегчением вздыхает. Раньше возвращаешься с кучей коробок домой, он ахает: «У тебя же есть такие босоножки!» «Как такие же! Здесь ремешок другой!» — возмущённо отвечала я. Сейчас спокойно отношусь к вещам, их не должно быть слишком много.