Продюсер Иосиф Пригожин раскритиковал результаты исследования ВЦИОМа, посвященного выбору россиянами лучших эстрадных исполнителей, где первые места заняли Олег Газманов и Полина Гагарина. Он заявил NEWS.ru, что рейтинг — «фальсификация», поскольку в нем нет ряда известных артистов, включая рэпера Басты и лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова. Кроме того, Пригожин задал вопрос, куда из списка делся Леонид Агутин, который, по его словам, «занят так, что не может разогнуться».

У меня большой вопрос к составителям списка, куда вы дели Леонида Агутина? Я к другу на день рождения хочу его позвать выступить, но не могу с ним договориться, у человека окна нет. Занят так, что не разогнуться. Но в список он даже не попал, вы понимаете? Василий Баста куда делся? Шнуров где, который не так давно собрал «Лужники»? Газманов, конечно, является примером для подражания, да и в свои 72 выглядит так, как многим и в молодости не снилось. Полина Гагарина тоже, бесспорно, молодец. Но где все остальные? — сокрушается Пригожин.

Ранее сегодня, по данным ВЦИОМа, россияне назвали лучшими певцами 2022 года Олега Газманова и Полину Гагарину, а среди актеров — Сергея Безрукова и Елизавету Боярскую. Так, за Газманова по ходу опроса проголосовали 14% граждан. На втором месте расположился SHAMAN (Ярослав Дронов) с 13%. Замыкает тройку лидеров Николай Расторгуев, солист группы «Любэ». Среди женщин второе и третье места застолбили Алла Пугачева (8%) и Валерия (7%).