Борис Моисеев Борис Моисеев Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Популярный в 2000-х годах российский певец Борис Моисеев, покинувший сцену в связи с ухудшением здоровья, живёт на пенсию, которая составляет 50 тысяч рублей.


Борис сейчас не берёт трубку, потому что не хочет показывать себя со слабой стороны. Он очень сильный человек, — рассказал в эфире программы «Ты не поверишь» на телеканале НТВ организатор концертов исполнителя Сергей Лавров.

Он также подчеркнул, что Моисеев не распродаёт своё имущество, но пенсионных денег на жизнь ему не хватает.

Кроме того, представитель певца отметил, что от артиста отвернулись продюсеры, которые с ним работали и зарабатывали на нём, потом промоутеры. А потом и друзья, которые раньше всегда были с ним рядом.

Ранее News.ru писал о том, что многие российские деятели культуры и шоу-бизнеса являются работающими пенсионерам, получающими положенное государством пособие. Самая большая пенсия оказалась у артистов, имеющих звания. Так, 70-летняя примадонна российской и советской эстрады Алла Пугачёва ежемесячно получает 47 тысяч рублей благодаря надбавке за звание народной артистки СССР. Не жалуется на размер пенсии и 79-летняя актриса Светлана Светличная, имеющая звание заслуженная артистка РСФСР. При этом известная телесваха Роза Сябитова получает всего 14 тысяч рублей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен