На фестивале «Новая волна» российский эстрадный певец Николай Басков появился в сопровождении своей 66-летней матери, которая поразила общественность своим невероятно свежим и молодым видом. Эксперты, косметолог Марият Мухина, а также звёздный пластический хирург и доктор медицинских наук Игорь Короткий в беседе с NEWS.ru назвали предположительную стоимость медицинского вмешательства, которое обеспечило матери Баскова столь моложавый вид.


Очень хорошая работа косметолога и, возможно, хирурга. Видно, что работали по методу FullFace: инъекции ботулотоксинами, контурная пластика губ и подбородка филлерами, пилинг кожи, нитевой лифтинг, подтягивающий весь ансамбль мягких тканей, возможно, ринопластика, — оценила внешний вид Басковой Марият Мухина.

По её мнению, врачи использовали метод «минус 20 лет», по приблизительным подсчётам, каждый «год молодости» стоит от пяти до 10 тысяч рублей. Можно предположить, что суммарная стоимость «уколов красоты» Елены Басковой превышает 100 тысяч рублей, однако, по мнению Мухиной, тут не обошлось без хирургического вмешательства: косметолог уверена, что матери Николая делали пластические операции. Этого же мнения придерживается звёздный пластический хирург Игорь Короткий.

Я могу сказать, что у Елены Басковой можно предположить с большой степенью вероятности пластику верхних и нижних век, фейслифтинг, операцию в области молочных желез, а также абдоминопластику с липосакцией. Благодаря таким операциям женщина превращается из пожилой женщины в женщину бальзаковского возраста в расцвете своей красоты, — заявил Короткий.

По приблизительным подсчётам, суммарная стоимость операций и других процедур по омоложению составляет примерно 1 млн рублей.

Ранее удивительно моложавому внешнему виду Елены Басковой поразились многие участники и посетители «Новой волны», в том числе сестра композитора Игоря Крутого.