16+

Актёр Валерий Гаркалин пожаловался на нищенские гонорары в 80 тысяч рублей

00:35, 11 мая 2021
Фото: Global Look Press/Vladimir Myshkin

Российский актёр Валерий Гаркалин пожаловался, что его в силу возраста перестали приглашать сниматься в кино и у него остался только театр, а там платят совсем мало, поэтому он находится «на грани нищеты».


По меркам народного артиста он «вот-вот скатится», потому что уже сейчас ему за один спектакль платят в лучшем случае 80 тысяч рублей, а в худшем — 50 тысяч. При этом за 40 тысяч актёр уже отказывается выходить на сцену.

Суммы, которые мне предлагают [в театре], не соответствуют моим представлениям о том, как может оплачиваться мой труд. За спектакль в лучшем случае платят 80 тысяч рублей, — рассказал Гаркалин в эфире YouTube-канала «Эмпатия Манучи».

Гаркалин признался, что сейчас находится в крайне сложном положении из-за нехватки денег. Он подчеркнул, что всё ещё открыт для любых предложений сыграть в кино, но пока вынужден работать только в театре.

Ранее NEWS.ru писал, что размер пенсий у двух соведущих Ларисы Гузеевой и Розы Сябитовой сильно разнится. Первая получает от государства выплату в размере 45 тысяч рублей. Неплохую пенсию Гузеевой обеспечили звание заслуженной артистки и столичная прописка. Все деятели культуры, имеющие почётные звания, получают большую пенсию.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2