18+

Минздрав России зарегистрировал препарат от коронавируса «Мир-19»

ФМБА: Минздрав зарегистрировал препарат от коронавируса «Мир-19»
21:03, 22 декабря 2021
Минздрав России зарегистрировал препарат от коронавируса «Мир-19» Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российский Минздрав зарегистрировал препарат для лечения коронавируса «Мир-19», сообщила пресс-служба Федерального медико-биологического агентства. Известно, что новое лекарство необходимо вдыхать с помощью ингалятора через маску. Специалисты отмечают, что у препарата не обнаружили побочных эффектов.


22 декабря Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения коронавирусной инфекции «МИР-19», разработанный по поручению руководителя Федерального медико-биологического агентства​ России Вероники Скворцовой в ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России, — говорится в сообщении пресс-службы.

Попадая в лёгкие, «Мир-19» действует на участок генома коронавируса, отвечающий за его репликацию, что не даёт патогену размножаться. «Мир-19» — это этиотропный препарат. По словам учёных, это, по сути, антидот против вируса, действие которого основано на механизме интерференции РНК. Отмечается, что новое лекарство состоит из двух компонентов: действующее вещество — малые интерферирующие РНК — и пептид-носитель.

Пандемия коронавируса может закончиться в 2022 году, заявил ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус. Он выразил надежду на то, что в мире будет достаточно вакцин, чтобы охватить всё взрослое население планеты и сделать бустерные прививки людям, которые входят в группы риска.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники