16+

За американским эсминцем Donald Cook следит Черноморский флот

21:38, 23 ноября 2020 1 380
Фото: Official U.S. Navy Page/flickr.com

За действиями американского корабля УРО ВМС Donald Cook вошедшего в акваторию Чёрного моря наблюдает Черноморский флот России. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной (НЦУО) России.


Средства и силы Черноморского флота приступили к слежению за действиями эсминца УРО (ПРО) Donald Cook ВМ, — отметили в российском военном ведомстве, передаёт ТАСС.

Шестой флот США 23 ноября сообщил о том, что скоро эсминец Donald Cook зайдёт в Чёрное море. Этот заход в Чёрное море стал седьмым для кораблей флота США.

При этом МИД РФ неоднократно заявлял, что присутствие военных кораблей держав, находящихся за пределами региона, в черноморской акватории никак не помогает в укреплении стабильности. В Вашингтоне при этом настаивают на том, что действуют в рамках конвенции Монтрё, которая регулирует проход военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы. Кроме того, в Штатах подчёркивают, что сами учения проходят в международных водах.

Как писал NEWS.ru, американские журналисты ранее отметили, что военные стратеги США «на свой страх и риск» недооценивают силу Военно-морского флота России. Между тем он является одним из самых мощных в мире. Также представители СМИ назвали пять самых опасных российских кораблей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2