16+

Власти отказались повышать зарплату пензенским врачам

19:47, 04 июня 2019 783
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Руководство станции скорой медицинской помощи в Пензе, где по итогам переговоров в конце мая была завершена трёхдневная «итальянская забастовка», пошло на попятную. Как уверяют в независимом профсоюзе медработников «Действие», в регионе нет средств для выполнения всех пунктов соглашения, на которых настаивали протестующие.


Власти якобы не имеют возможности вернуть надбавки за стаж и оплаты труда в ночное время в полном объёме. Для этого потребуется дополнительно 400 млн рублей, которые не предусмотрены бюджетом ТФОМС, пишет издание «МедВестник».

Также нереально повысить всем сотрудникам уровень зарплаты до среднего по региону. В качестве компромисса руководство станции готово обеспечить индексацию лишь членам реанимационных бригад и увеличить вдвое надбавки за категории.

Как заявили активисты профсоюза «Действие», если в ближайшее время зарплата медработников не будет увеличена до средней по Пензенской области, то следует разработать дорожную карту. В ней активисты предлагают прописать поэтапное движение в этом направлении с указанием даты достижения целевого показателя.

В профсоюзе отметили, что забастовка может быть возобновлена, если в течение двух недель региональные власти не пойдут на соглашение с персоналом.

Как писал News.ru, профсоюз медработников «Действие» анонсировал проведение с 27 мая «итальянской забастовки» в Пензе. Медики потребовали от губернатора, областного Минздрава и депутатов заксобрания повысить зарплаты до уровня средней по региону. Позднее главврач областной станции скорой медицинской помощи Владимир Атякшев опроверг информацию о протестах своих сотрудников.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2