16+

В ОП посоветовали россиянам становиться самозанятыми во время пандемии

08:00, 06 ноября 2020
В ОП посоветовали россиянам становиться самозанятыми во время пандемии Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Во время пандемии коронавируса россиянам стоит воспользоваться возможностью стать самозанятым, рассказала NEWS.ru председатель комиссии Общественной палаты России по социальной политике, трудовым отношениям и поддержке ветеранов Наталья Починок на площадке форума «Сообщество».


Если ты находишься в поиске работы и можешь быть полезен, например, в дополнительном образовании детей. Так можно получать доход от индивидуальной работы. Это выгоднее с точки зрения налогов, удобнее. Самозанятый — это человек, который работает на себя. Нужно подумать, в каких направлениях ты можешь предложить свои услуги. Но следует оценивать и риски, — пояснила Починок.

Она добавила, что в качестве самозанятого перспективно трудиться в сфере услуг. Например, стать парикмахером, ремонтником или делать платную уборку. Об этом и другом в сфере социальной политики и трудовых отношений читайте в интервью Натальи Починок NEWS.ru, которое выйдет 9 ноября в 09:00.

Как заявил глава кабмина Михаил Мишустин, правительство России распространит на самозанятых все меры государственной поддержки, которые предусмотрены для малого и среднего бизнеса в рамках соответствующей госпрограммы.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники