16+

В Общественной палате предложили ввести семейное налогообложение

00:05, 03 ноября 2020
Фото: pixabay.com

Властям нужно создать условия для того, чтобы жить в браке было выгодно. В таком случае россияне будут чаще жениться официально, заявил в интервью NEWS.ru председатель комиссии Общественной палаты по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко на площадке форума «Сообщество».


Я считаю, что мы должны перейти на систему семейного налогообложения, альтернативного налогообложению на доходы физических лиц. Тогда на доходы всей семьи исчисляется один налог, сниженный по сравнению с индивидуальными. Причём при вступлении в брак, рождении каждого ребёнка применяется понижающий коэффициент. Тогда условия, при которых люди живут в браке, становятся более выгодными, чем вне брака, — пояснил Рыбальченко.

Он добавил, что аналогичные механизмы можно применить и в трудовом законодательстве. Об этом и другом в сфере демографии и семейной политики читайте в интервью Сергея Рыбальченко NEWS.ru, которое выйдет 3 ноября в 9:00.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв обратился к жителям региона и напомнил им об опасности празднования свадеб в период пандемии коронавируса, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2