18+

У главы ГИБДД Ставрополья нашли ещё 21 объект недвижимости

У главы ставропольского ГИБДД Сафонова нашли ещё 21 объект недвижимости
06:54, 09 декабря 2021
У главы ГИБДД Ставрополья нашли ещё 21 объект недвижимости Фото: СК РФ/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Ещё 21 объект недвижимости и 6 автомобилей обнаружены у начальника Управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова, помимо особняка с «золотым унитазом». Он подозревается во взяточничестве. Об этом в интервью РИА Новости сообщил генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.


Помимо популярного в народе особняка, нами установлены ещё 21 объект недвижимости и 6 автомобилей, оформленных как на самого Сафонова, так и на его родственников и близких лиц, — рассказал генпрокурор.

Он также добавил, что в ближайшее время суд рассмотрит исковое заявление об обращении вновь обнаруженного имущества в доход государства.

Также Краснов рассказал, что у некоторых подчинённых Сафонова имелись активы на сотни миллионов рублей. Сейчас эти граждане также проходят по данному делу.

35 сотрудников ГИБДД во главе с Алексеем Сафоновым были задержаны в Ставропольском крае 20 июля. Сообщалось, что их обвиняют в коррупции. По мнению следствия, только за обеспечение беспрепятственного проезда грузовиков с зерном Сафонов и компания получили почти 20 миллионов рублей.

В ходе обыска у Сафонова нашли настоящий дворец с золотым унитазом.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен