Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Правительство готовит в закон «О гражданстве РФ» изменения, согласно которым отказываться от иностранного гражданства для получения российского будет необязательно.


В пресс-службе правительства эту информацию подтвердили. Подразумевается, что пункт «г» части первой статьи 13 закона «О гражданстве Российской Федерации» будет упразднён. Также источники в правительстве рассказали, что работа над документом находится в финальной стадии и после согласования с администрацией президента закон будет отправлен в Госдуму, пишет «Коммерсант».

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников дополнил, что также могут быть отменены требования о непрерывном проживании иностранного гражданина на территории РФ в течение пяти лет и аннулирован пункт о необходимости подтверждать финансовую состоятельность.

Как писал NEWS.ru ранее, Госдума проголосовала в первом чтении за законопроект, позволяющий получить право на ускоренное получение гражданства РФ иностранцам, чьи совершеннолетние дети являются россиянами. Сейчас ускоренным получением российского паспорта могут воспользоваться родители совершеннолетних недееспособных детей.

Добавьте наши новости в избранные источники