16+

КС разрешил конфисковывать имущество у друзей коррупционеров

08:57, 12 ноября 2019
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Конституционный суд решил узаконить изъятие собственности не только у обвиняемых в коррупции чиновников и их семей, но и у друзей и знакомых.


Так следует из определений суда, полученных по жалобам экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, осуждённого за взяточничество в особо крупных размерах. Его сестра и бывшие подруги сомневаются в правомерности применения в их отношении норм о контроле за доходами чиновников, пишут «Ведомости».

Заявители настаивают на том, что не обязаны подтверждать законность своих доходов и доказывать, что имущество не было приобретено на деньги экс-полковника. Адвокат Захарченко Александр Горбатенко считает, что полученные определения суда свидетельствуют о фактическом разрешении на конфискацию имущества абсолютного любого человека, если он не может доказать законность его происхождения.

Как писал News.ru ранее, отец скандально известного полковника Дмитрия Захарченко Виктор связал собственное уголовное преследование с делом своего сына. Виктор Захарченко был осуждён на четыре года по делу о мошенничестве с фиктивным трудоустройством и растрате денег банка «Московское ипотечное агентство».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2