16+

Эпидемиолог заявил о возможности проведения голосования летом или осенью

15:46, 29 апреля 2020
Эпидемиолог заявил о возможности проведения голосования летом или осенью Николай Брико Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико считает возможным организацию голосования по поправкам в Конституцию летом или осенью.


Я думаю, это возможно с соблюдением всех мер предосторожности, дистанцирования. На мой взгляд, всё это реально, — цитирует РИА Новости Брико.

Эпидемиолог также выразил надежду, что эпидситуация в России к этому времени нормализуется, что позволит провести запланированные мероприятия в полном объёме.

Голосование по поправкам в Конституцию изначально было назначено на 22 апреля, однако его перенесли из-за пандемии коронавируса. ЦИК отложил и проведение ряда региональных выборов, намеченных на весну и начало лета.

Как писал NEWS.ru, более половины россиян приняли бы участие во всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию страны, если бы оно прошло, как и планировалось ранее, 22 апреля. К такому выводу пришли эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По их мнению, за изменения основного закона высказались бы 66–68% от числа принявших участие в голосовании. В Совете Федерации уже заявили, что опрос ВЦИОМ показывает устойчивую поддержку обществом предлагаемых изменений. Однако другие эксперты полагают, что с учётом переноса даты голосования поддержка поправок гражданами расти не будет, а при определённых условиях может даже снизиться.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2