16+

За поездку без пропуска будут штрафовать владельца машины, а не водителя

14:45, 29 апреля 2020
За поездку без пропуска будут штрафовать владельца машины, а не водителя Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В столице за отсутствие пропуска на автомобиль к административной ответственности будут привлекать собственников транспортных средств, кто бы ни находился за рулём во время поездки. 29 апреля мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о внесении соответствующих изменений в свои указы от 4 и 11 апреля.


К административной ответственности за нарушение требований настоящего пункта привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств, — говорится в новом указе.

В документе также указывается, что по городу «не допускается» передвижение транспортных средств, не включённых в реестр. Фиксировать эти нарушения будут сотрудники ГИБДД, а также фото- и видеокамеры.

Как писал NEWS.ru, с 29 апреля в Москве начинает действовать сервис продления цифровых пропусков для поездок на работу. Теперь продлить действия QR-кодов можно в упрощённом порядке. Все ранее оформленные пропуска будут действовать до 4 мая, но если придётся ездить на работу с 5 по 11 мая, то его нужно продлить. Важно, что это нужно успеть сделать до 4 мая. При этом порядок оформления кодов для разовых поездок остаётся прежним. Они выдаются только два раза в неделю, а для поездок к врачу или волонтёрской деятельности — ежедневно.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2