Волгоградская полиция задержала обвиняемого в убийстве, которое было совершено более 25 лет назад. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области.

В результате слаженной работы следователей территориального подразделения СК РФ и оперативных сотрудников уголовного розыска полиции на днях фигурант преступления был задержан. По ходатайству следователя в отношении него судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — говорится в сообщении.

Личность обвиняемого была установлена сразу после совершения преступления, но ему удалось скрыться от правоохранительных органов и его место нахождения было неизвестно. Мужчина был объявлен в розыск, а расследование уголовного дела приостановлено.

В 2021 году полиция установила, что злоумышленник находится в Волгоградской области, но не имеет ни постоянного места жительства, ни места работы, а зарабатывает частным извозом на автомобиле знакомого.

14 сентября 1995 года на проезжей части одной из магистралей Волгограда был обнаружен 25-летний местный житель с множественными ножевыми ранениями. Он сообщил, что на него напал его приятель, но имя нападавшего назвать не успел и умер до прибытия скорой. Причиной конфликта стал бытовой конфликт.

Как ранее сообщал NEWS.ru, убийство женщины 1938 года рождения произошло в центре столицы. По предварительной информации, Ирину К. убила Гульчахра А. 1989 года рождения, которая ухаживала за немощной женщиной. Конфликт произошёл на бытовой почве: старушка сделала сиделке замечание, после чего та набросилась на неё с ножом и перерезала своей подопечной горло.