16+

В Иркутской области прокомментировали версию о поджоге леса

14:22, 29 апреля 2020
В Иркутской области прокомментировали версию о поджоге леса Фото: Serguei Fomine/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В администрации Усть-Кутского района в Иркутской области отвергли версию о поджоге леса чиновниками, задержанными полицией по подозрению в совершении этого преступления.


Ранее сообщалось, что мэр Усть-Кута Александр Душин вместе со своими работниками задержал чиновников администрации Усть-Кутского района за поджоги леса. Как заявила руководитель аппарата районной администрации Марина Косыгина, чиновники исследовали термоточки в тайге. Она связала инцидент с предстоящими выборами мэра Усть-Кутского района.

На кадрах (задержания чиновников местными жителями. — NEWS.ru) фигурирует мэр Усть-Кута Александр Душин, который является политическим оппонентом действующего мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной,цитирует её «Интерфакс».

Косыгина также объяснила наличие у сотрудников канистр с бензином. По её словам, они нужны были для того, чтобы заправлять лодку в тайге.

Как писал NEWS.ru, среди задержанных оказались первый заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс, пресс-секретарь мэра района Екатерина Анисимова, начальник сельхозотдела администрации района Михаил Тышкивский, а также специалист по ГО и ЧС администрации района Сергей Ульянов.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2