Василий Орлов Василий Орлов Фото: kremlin.ru

Губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил, что власти региона окажут помощь родственникам студентов, погибших и пострадавших в результате стрельбы в колледже Благовещенска.


Родственникам погибших и пострадавших выражаю глубокие соболезнования. Им мы окажем всю необходимую помощь, — сообщил Орлов в Instagram.

Глава региона также пообещал разобраться в причинах произошедшего в учебном заведении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства сегодня случилась трагедия. Стрельба, в результате которой погибли два человека и трое ранены. На месте сейчас работают правоохранительные и следственные органы. Подробности, мотивы и причины над этим сейчас работают оперативники. На данный момент известно, что нападавший был один, и он погиб. Родственникам погибших и пострадавших выражаю глубокие соболезнования. Им мы окажем всю необходимую помощь. И обещаю, что мы со своей стороны обязательно будем разбираться, почему такое стало возможным в образовательном учреждении.

Публикация от Василий Орлов (@va.orlov)

Как писал News.ru, мэр Благовещенска созвал экстренную комиссию по безопасности после стрельбы в местном колледже, в результате которой погибли двое и ранены трое студентов. Комиссия по мерам безопасности в учебных заведениях города соберётся в четверг.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен