16+
Тюмень

Тюменские чиновники сэкономят миллиарды рублей на дорогах и благоустройстве

Оренбуржцы собирают подписи под петицией об отмене дистанционного обучения, а в Ростовской области мусульманкам запретили выходить замуж за иноверцев
17:20, 13 ноября 2020 142
Фото: Elmar Reich /wikimedia.org

Дайджест главных, значимых и резонансных региональных событий.


Татарстан

В Казани мать пятиклассницы устроила самосуд над одноклассником дочери, сообщает inkazan.ru. Женщина пришла на одной из перемен в класс и кричала на ребёнка, пока её дочь поливала того газировкой. Происходящее записали на видео и выложили в соцсети.

Башкирия

В Башкирии 11-летний мальчик отравился жевательной смесью растительного происхождения, пишет Mkset. СК планирует допросить приятелей пострадавшего для выявления, где мальчик смог достать запрещённый для несовершеннолетних продукт.

Нижегородская область

Андрей Никеричев/АГН «Москва»

В Нижегородской области на 93% сократилось число отдыхающих в детских лагерях. Журналисты newsnn.ru выяснили, как выживают в эпоху пандемии подобные учреждения, пообщавшись с их руководителями.

Удмуртия

В Ижевске ритуальные агентства не будут изготавливать гробы с прозрачными крышками. Как отмечают журналисты udm-info.ru, в Москве на такую меру пошли, чтобы родственники могли достойно проститься с умершим от коронавируса.

Ростовская область

В Ростовской области мусульманкам запретили выходить замуж за иноверцев. Как пояснили журналистам rostovgazeta.ru в Центральном духовном управлении мусульман Ростовской области в составе ЦДУМ РФ, при этом мужчина-мусульманин может жениться на христианке, так как он глава семьи.

Приморье

Друг ведущего НТВ Александра Котлового, погибшего при крушении самолёта 7 ноября, рассказал подробности аварии, пишет vostokmedia.com. По его словам, Cessna, которую ведущий решил купить совместно со своей сокурсницей, была практически новой, а сам Котловой был опытным пилотом.

Омская область

Тиктокеру из Омска в региональном Министерстве образования предложили учиться на «дистанте» с помощью телефона и почты. Как пишет gorod55.ru, молодой человек проживает в деревне. Он записал видео, в котором обратился к губернатору с вопросом о том, как учиться на удалёнке, когда нет нормального Интернета. По его словам, он уходит за 300 метров от деревни и залезает на восьмиметровую берёзу, чтобы поймать Сеть.

Оренбургская область

Оренбуржцы собирают подписи под петицией в Минобрнауки об отмене дистанционного обучения. Как пишет 56orb.ru, многие родители не могут контролировать учебный процесс своих детей дома, поэтому требуют вернуть очное обучение с соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

Карелия

На границе с Карелией сотня полицейских разыскивает мужчину, открывшего огонь по правоохранителям. Как сообщает karelinform.ru, в результате инцидента был ранен один человек. Внимание оперативников мужчина привлёк после того, как поджёг автомобиль и собирался сжечь дом владельца машины.

Тюменская область

Тюменские чиновники сэкономят миллиарды рублей на дорогах и благоустройстве дворов. Как сообщает nashgorod.ru, сокращение финансирования запланировано по 10 из 20 муниципальных программ. Отмечается, что расходы превысят доходы более чем на миллиард рублей. По итогам этого года дефицит бюджета Тюменской области может превысить 90 млрд рублей.

Хабаровский край

В Хабаровском крае хозяева перевернувшейся фуры бросили на трассе сторожа. Как сообщает transsibinfo.com, 60-летний мужчина неделю караулит чужое имущество на холоде без воды и пропитания и спит в прицепе на картонках. Местные жители привезли ему тёплую одежду и продукты.

Ставропольский край

as_kuzmin/instagam.com

В Георгиевске Ставропольского края одна из больниц свозит мусор в лес неподалёку. Как пишет newstracker.ru, активисты обратили на это внимание зампреда региональной думы. Вся территория вокруг медучреждения завалена бутылками, пакетами и склянками от лекарств.

Челябинская область

Новый полпред президента в УрФО опроверг информацию о возможном объединении регионов Урала, пишет «Курс дела». По его словам, Челябинская область сохранит свою административную самостоятельность. Ранее некоторые эксперты говорили о возможном слиянии Челябинской, Свердловской и Пермской областей, или Челябинской, Свердловской и Курганской областей по типу «Тюменской матрёшки».

ХМАО

Губернатор ХМАО Наталья Комарова заявила, что жители округа генетически расположены к исследованиям и имеют тягу к межрегиональной связи. Как пишет muksun.fm, она отметила, что в царской России в XVIII веке — начале XIX века исследования Западной Сибири, восточных земель осуществлялись именно югорчанами.

Волгоградская область

Волгоградцы раскритиковали облздрав после призыва прекратить бесконтрольно принимать антибиотики. Как сообщает издание novostivolgograda.ru, местные жители рассказали, что вынуждены по несколько часов проводить в очередях с температурой, чтобы попасть к врачу. На дом медики тоже не приезжают.

Свердловская область

В Новоуральске прокуратура проводит проверку из-за «нефтяного пятна» в реке Талая, пишет издание tagilcity.ru. Сотрудники Минприроды возьмут пробы воды и установят размер ущерба, который был причинён окружающей среде. Это не первая экологическая проблема в регионе за последние дни: ранее в Нижнем Тагиле зафиксировали превышение концентрации фенола, формальдегида и сероводорода в воздухе.

Ленинградская область

В Санкт-Петербурге приезд Роспотребнадзора и полиции сорвал открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок», пишет newia.ru. Неизвестные пожаловались, что на мероприятие допускают несовершеннолетних и отказываются соблюдать противокоронавирусные меры.

Хакасия

В Абакане 35-летний мужчина зарезал своего 52-летнего приятеля. Как сообщает newkhakasiya.online, мужчина пришёл к нему в гости и в процессе распития спиртного инициировал ссору.

Новосибирская область

В Новосибирске возбудили уголовное дело из-за убийства заключённого в местной исправительной колонии, пишет atas.info. Тело мужчины было обнаружено 11 ноября в мусоросборнике промышленной зоны.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2