Суд в Чите арестовал местного жителя Алексея Докина, который ранее взял в заложники трёхлетнего сына, сообщает ТАСС. По решению суда, мужчина будет находиться под арестом как минимум до 29 июня.


Избрать обвиняемому Докину Алексею Владимировичу меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц 29 суток,сказала судья.

Докин полностью признал вину во время судебного заседания, однако попросил не заключать его под стражу, чтобы сохранить возможность работать и выплачивать кредит за свой бизнес.

Докина, который забаррикадировался в квартире и угрожал расправой над трёхлетним сыном, задержали 30 апреля. Читинским полицейским удалось проникнуть в квартиру и спасти ребёнка.

По предварительным данным, в этот день 35-летний мужчина выгнал супругу в подъезд, а после угрожал ножом вышедшему на лестничную клетку соседу. Затем он забаррикадировался в квартире и заявил, что застрелит сына. По информации органов, Докин ранее был неоднократно судим.

В отношении мужчины возбудили дело по ч. 1 ст. 119 «Угроза убийством» и ч. 2 ст. 127 «Незаконное лишение свободы с применением оружия в отношении несовершеннолетнего» УК РФ.