Регионы

Собянин допустил радикальное смягчение карантина после 8 июня

21:45, 05 июня 2020 3 446
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Московские власти задумались о ещё большем смягчении режима изоляции, заметив улучшение эпидемической ситуации в столице, заявил мэр Сергей Собянин.


Мы видим, что положительная динамика сохраняется. <...> Действительно, на следующей неделе можно будет принять более радикальное, более серьёзное решение по продвижению вперёд, — цитирует градоначальника ТАСС.

По словам Собянина, смягчение режима изоляции с 1 июня не ухудшило ситуацию. Наоборот, в Москве снизилось количество пневмоний, новых пациентов с COVID-19, снизилась смертность среди больных коронавирусом.

Как писал NEWS.ru, с 1 июня москвичам разрешили заниматься спортом, гулять по графику, пользоваться системой городского велопроката и посещать непродовольственные магазины. Ношение масок стало обязательным.

Количество ежедневно выявляемых случаев COVID-19 упало ниже двух тысяч, что вдвое ниже майских показателей. Больше половины заражённых уже вылечились.

При этом на неделе Собянин заявил, что отдельные ограничения в Москве сохранятся до проведения вакцинации от коронавируса.

Добавьте наши новости в избранные источники