16+

Шойгу возмутился отсутствием сала на столах военных в Ростовской области

13:44, 15 июля 2021
Шойгу возмутился отсутствием сала на столах военных в Ростовской области Сергей Шойгу Фото: mod.mil.rus/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Министр обороны России Сергей Шойгу не нашёл сала на столах военных в Ростовской области и потребовал объяснений от губернатора региона Василия Голубева, передаёт РЕН ТВ.


Инцидент произошёл во время посещения министром обороны и главы региона гарнизона местной мотострелковой дивизии. Там им показали столовую, где военнослужащие питаются по принципу шведского стола. Но Шойгу оказался недоволен инспекцией.

Чеснока у вас нет. Сала нет. В Ростовской области — и нет сала! Кроме овощей на шведском столе ещё что-то должно быть. Как вы думаете? Стыдно, — цитирует его канал.

Шойгу добавил, что даже баранки на столах военных в дефиците, несмотря на рекордные урожаи пшеницы в области.

Между тем в пресс-службе Василия Голубева изданию «Подъём» заявили, что солдатское сало находится не в компетенции губернатора, за питание военных отвечает «куча генералов». По их мнению, Шойгу критиковал генералов из свиты, а не губернатора.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов рассказал, что армия России по ряду направлений превосходит вооружённые силы государств — членов Североатлантического альянса. Он отметил мобильность российских военных и уникальный подход к разработке техники в отечественной оборонной промышленности.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2