Дайджест главных, значимых и резонансных региональных событий — в обзоре News.ru.


Башкирия

Не так давно в Уфе разгорелся скандал, связанный с переходом телефона доверия экстренной психологической помощи для детей с круглосуточной на дневную работу. Журналисты mkset.ru побеседовали с психологами службы и выяснили, что они вынуждены работать по 12 часов в сутки пять-шесть дней в неделю. При этом зарплата, несмотря на жёсткий график, составляет около 15 тысяч рублей.

Ставропольский край

В Ставрополе двое мужчин избили владелицу бара за отказ отдать им алкоголь и еду бесплатно, пишет newstracker.ru. А когда хозяйка заведения решила снять побои и подать на них в суд, тут же получила встречный иск. Мужчины обвинили её в нападении, а один из них оказался инвалидом по зрению.

Нижегородская область

В Нижнем Новгороде родственники погибшего после избиения таксистами мужчины требуют объективного расследования, пишет newsnn.ru. По их словам, есть все основания для возбуждения дела по статье «Убийство», но следствие настаивает на непреднамеренном убийстве. Сейчас СК и вовсе рассматривает версию, что мужчина умер от сердечного приступа, а не от побоев.

Сергей Булкин/News.ru

Омская область

В одной из школ Омской области на уроке физкультуры мальчик травмировал спину. Ученик выполнял упражнение «кувырок назад и вперёд». После чего школьник не смог самостоятельно встать, у него перехватило дыхание. Отец мальчика рассказал gorod55.ru, что учитель не страховал мальчика во время упражнения. После ребёнку не оказали первую медицинскую помощь ни педагог, ни школьный фельдшер. Сейчас отец ученика обратился в полицию, требуя провести расследование.

Волгоградская область

В Волгограде Пенсионный фонд отказал ветерану войны в выплате ко Дню Победы. Пожилой человек 8 мая этого года обратился в управление ПФР в Центральном районе за ежегодной денежной выплатой ко Дню Победы в размере 10 тысяч рублей. Но, как пишет novostivolgograda.ru, Пенсионный фонд отказал в выплате ветерану, сообщив, что он не является участником Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Районная прокуратура разбиралась в деталях этого случая и встала на сторону ветерана.

Татарстан

В Татарстане осудили пенсионера, который поймал двух рыб. Как отмечает издание inkazan.ru, ущерб за незаконную добычу водных биологических ресурсов оценили в 1175 рублей. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Приморский край

В Приморье дайвер нырял в снаряжении около берега на Вятлина и пропал. Как сообщает издание vostokmedia.com, мужчина двое суток провёл в море, за это время мимо него прошло 12 судов, одно из которых едва его не раздавило. Лишь на 13-м корабле дайвера заметили и достали из воды. Сейчас здоровью мужчины ничего не угрожает.

Ростовская область

Хутор Пятихатки в Ростовской области проиграл селу Лох в борьбе за самое смешное название. Как сообщает rostovgazeta.ru, эксперты выбрали 100 необычных названий населённых пунктов в России и устроили голосование. За Пятихатки, которые разместились на шестом месте, проголосовали 1,4 тысячи человек. Лидером стало село Лох в Саратовской области.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен