16+

Два человека погибли на Сахалине из-за обрушения крыши

11:35, 17 октября 2021
Два человека погибли на Сахалине из-за обрушения крыши Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сильный ветер стал причиной гибели двух человек на Сахалине. В городе Александровске-Сахалинском кровля здания упала на людей. В городе бушует мощный циклон, порывы ветра достигают 33 метров в секунду. Более десятка населённых пунктов района оказались обесточены, сообщает «Интерфакс».


В результате обрушения части кровли из-за сильного ветра один человек погиб на месте. О гибели второй пострадавшей сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Министр здравоохранения Владимир Кузнецов сообщил мне, что врачам не удалось спасти второго пострадавшего от падения обломков кровли в Александровске-Сахалинском. Женщина умерла на операционном столе, — приводит словам губернатора издание.

Следственный комитет региона возбудил уголовное дело по статье «Халатность». Проводится осмотр места происшествия, работает следственно-оперативная группа.

В результате стихии в Александровск-Сахалинском районе была повреждена кровля на нескольких зданиях, в том числе на школе и политехническом центре. Оказались поваленными десятки деревьев и восемь столбов линий электропередачи. По данным пресс-службы правительства региона, без света остались 13 населённых пунктов, в которых проживают 1853 человека.

Ранее ураган в Северо-Курильске Сахалинской области, который обрушился на город вечером 11 октября, оставил без света около тысячи человек. Сильный ветер повредил кровлю нескольких домов, сдул облицовку фасадов и снёс крест с купола местной церкви. Занятия в школах из-за урагана были отменены.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен