Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Следственный комитет России по Волгоградской области завершил расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Москвы. Мужчину обвиняют в изнасиловании и убийстве двух девушек.


По данным следствия, утром 20 сентября 2018 года ныне обвиняемый двигался в сторону столицы через посёлок Елань. Он заметил 16-летнюю студентку колледжа, которую попросил показать ему дорогу.

Как только девушка села в автомобиль, злоумышленник, угрожая расправой, вывез её за пределы населённого пункта, избил и ударил ножом. После этого он изнасиловал и задушил свою жертву. Тело преступник бросил недалеко от дороги в лесу.

Во время расследования этого дела следователи установили связь мужчины с убийством 19-летней жительницы Подмосковья, совершённом в августе 2018 года. Он вызвался подвезти жертву до Подольска. Однако в дороге задушил пассажирку, а тело спрятал на пустыре у Домодедовского шоссе, сообщили в СКР.

Как ранее писал News.ru, народная артистка России Алёна Яковлева призналась, что 25 лет назад стала жертвой группового изнасилования. Она вспомнила, что сама села в автомобиль к незнакомым мужчинам, предложившим подвезти её до дома. В результате она оказалась за городом в компании трёх насильников.