17 июня из Камбоджи пришла тревожная новость: 74-летний принц Нородом Ранарит попал в серьёзное ДТП вместе со своей супругой, Оук Пхаллой. Автомобиль Нородома столкнулся со встречной машиной на юго-западе Камбоджи. Спустя несколько часов после первых новостей о ЧП стало известно, что супруга принца скончалась от полученных травм в 12 часов и 23 минуты по местному времени, передаёт «Синьхуа».


Сам принц пока находится в больнице. Он отделался лёгкими травмами ноги и головы. Но вот его душевная рана точно будет заживать ещё очень долго.

Дело в том, что Оук Пхалла стала второй женой Нородома Ранарита. Вся история их взаимоотношений явно не соответствовала статусу принца. Он начал встречаться с актрисой и танцовщицей королевского происхождения Пхаллой в тот момент, когда уже много лет был женат на дочери чиновника МВД Нородом Мари Ранарит. Она являлась известной в стране персоной, в том числе благодаря тому, что на протяжении нескольких лет возглавляла камбоджийский Красный крест. 

Нородом Мари РанаритU.S. Navy

Нородом Мари Ранарит

Только в 2006 году широкой общественности стало известно о связи принца с Оук Пхалла. Законная жена была в гневе: она обвинила принца в прелюбодеянии и подала на развод, процедура которого длилась несколько лет. Лишь в 2010 году Нородом Ранарит смог оформить свои отношения с танцовщицей. До этого у них родился первый ребёнок. Второй появился на свет уже после оформления брака.

Можно сказать, что злой рок преследовал эту пару влюблённых: в апреле 2015 года в Таиланде произошло серьёзное ДТП — в автомобиль Нородома Ранарита врезался грузовик. Тогда находившаяся в машине с мужем Оук Пхалла получила серьёзную травму. Авария же, случившаяся в Камбодже, оказалась роковой.