USD  61.7494 EUR  75.3281
GOLD1,317 $   Brent74.51 $ Bitcoin8,813.19 $
МОСКВА13°C20:28
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram
СРОЧНО: Закрытие Московского кинофестиваля. Онлайн

Врачам удалось спасти одну из кистей девушки, изувеченной собственным мужем в Подмосковье

vk.com/Маргарита Грачёва

происшествия [ Версия для печати ]
В отношении злоумышленника завели уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Восьмичасовую операцию по восстановлению руки молодой женщине проводили микрохирурги 71-й московской больницы имени Жадкевича. Один из медиков — главврач клиники Александр Мясников — сообщил, что им удалось пришить кисть левой руки после того, как она несколько часов пролежала в лесу.

Конечный результат он выложил на своей странице в Instagram, подчеркнув, что изначально на увечья девушки невозможно было смотреть даже врачам. Медики выразили надежду на то, что пришитая кисть приживётся.

Безмерно горжусь своими докторами. Произошёл дикий случай- молодой женщине топором отрубили обе руки! Я никак не могу выставить исходные фото- там просто кровавое месиво, даже мне смотреть- надо напрячься и собраться сначала. Сделали невероятное- пришили, несмотря на то, что исходно это не представлялись возможным! Вот что пишет доктор-микрохирург 71 Московской больницы имени МЕ Жадкевича: «Днем позвонили и Серпуховской больницы и просили проконсультировать пациентку, поступившую к ним. Травма топором. Диагноз - ампутация ПРАВОЙ и ЛЕВОЙ кисти. Ампутат левой кисти не доставлен и сразу сформировали культю конечности на уровне кистевого сустава. Доктора звонили, чтобы посоветоваться что делать с ПРАВОЙ кистью. Сделать там было ничего не возможно. И доктора сформировали вторую культю (теперь справа). Но мы настоятельно рекомендовали ВСЕ-таки найти ампутированную левую кисть. Сотрудники полиции поехали и нашли левую кисть. И вот к 17 часам на реанимобиле пациентка доставлена к нам, с уже сформированными культями обеих рук. И ампутатом левой кисти с множеством дополнительных повреждений на нем. Сначала даже мы растерялись. Но решили попытаться.Начали в 18.50, закончили в 3.50 Вот что у нас получилось (на фото) Будем надеяться, что не напрасно столько людей участвовали в судьбе этой 26-летней девочки Маргариты и руки приживутся. Но случай даже нас поверг в шок. Нормальный человек не может такого сделать другому.»

Публикация от Александр Мясников (@alexander_myasnikov1)

Вчера в подмосковном Серпухове произошла шокирующая история. 26-летний местный житель Дмитрий Грачёв завёз свою супругу Маргариту в лес, заподозрив её в измене. Там он всеми возможными способами пытался выведать у неё правду. Он достал из автомобиля топор и отрубил жене кисти обеих рук, после чего сам отвёз её в больницу.

Позднее он явился в полицию, его задержали и завели уголовное дело, максимальный срок наказания по статье — 15 лет лишения свободы.

У Дмитрия и Маргариты есть двое совместных детей, которых сейчас передали бабушке. Родственники пострадавшей объявили сбор средств в соцсетях для скорейшего восстановления девушки.


Читайте также
происшествия 14:46, 12 декабря 2017
Житель Подмосковья из-за ревности отрубил жене кисти рук
Он пытал женщину в лесу, пытаясь узнать правду о её измене, после чего топором отрубил ей кисти рук и отвёз в больницу
Top