USD  65.7238 EUR  75.5692
GOLD1,228 $   Brent79.68 $ Bitcoin6,491.07 $
МОСКВА17°C15:00
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Волгоградец заразился лихорадкой Западного Нила

flick.com/Praveen Ankireddy/CC BY-ND 2.0

Житель Волгоградской области заболел лихорадкой Западного Нила после отдыха на Волге. Специалисты приступили к санитарной обработке водоемов и городских подвалов, где могут размножаться комары.

Случай заболевания выявлен в Среднеахтубинском районе города. Местный житель обратился к врачам после отдыха на даче, расположенной у Волги, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Ведомство ведет обработку акватории и берегов реки.

«В настоящее время прошло пять этапов обработок водоемов общей площадью более 16,5 тысяч га», — сообщает Роспотребнадзор.

Лихорадка Западного Нила — вирусное заболевание, грозящее летальным исходом. Возбудитель переносится комарами и клещами.

Как уже сообщал News.ru, в мае сразу четыре случая диагностики геморрагической лихорадки денге было зафиксировано в Иркутской области.

В 2017 году в этот же регион из экзотических стран 12 россиян привезли денге, у двоих же после лабораторных анализов была диагностирована малярия.

Пресс-служба Роспотребнадзора предупреждает, что лихорадку денге можно подхватить через укусы насекомых или при контакте с больными животными (обезьяны или летучие мыши), а также с зараженным человеком и его биологическими жидкостями. Первые симптомы — тошнота и озноб, наблюдаются мышечные и суставные боли.

В настоящее время в Таиланде и Вьетнаме начался всплеск этого заболевания.


самое читаемое
Другие новости
Top