USD  65.3065 EUR  75.3702
GOLD1,231 $   Brent76.55 $ Bitcoin6,499.05 $
МОСКВА6°C08:02
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Тунисе предотвращён теракт

Global Look Press/ZUMAPRESS.com

происшествия [ версия для печати ]
Атаку в курортном Суссе готовили поддерживавшие контакты с террористами из Ливии и Сирии

Задержать радикалов удалось исследовательской бригаде по борьбе с терроризмом. На допросе они рассказали, что постоянно общались с террористами из Ливии и Сирии, которые помогали готовить нападение в курортном городе. Боевики учили тунисцев, как делать взрывчатку и пользоваться холодным оружием во время ножевых атак. 

Сообщения о растущей террористической угрозе и преступлениях поступают из Туниса почти ежедневно. На улицах страны растет преступность. На днях прохожего и его дочерей атаковал неизвестный. Угрожая оружием, он отобрал у них ценные вещи.

В понедельник, 13 августа, пограничники арестовали 15 мигрантов, пытавшихся незаконно пересечь границу с ЕС. Девять из них оказались так называемыми такфиристами — исламскими радикалами. Сейчас спецслужбы выясняют их причастность к террористическим группировкам.

Двумя днями ранее в Кайруане арестовали 42-летнего мужчину, проявлявшего агрессию в отношении местной Национальной гвардии. Позднее выяснилось, что он тоже находился в тесном контакте с экстремистами внутри страны и за ее пределами.

Эксперты называют тенденцию нездоровой, обращая внимание на поведение власти в Тунисе. Она либо бездействует, либо создает иллюзию контроля, обостряя отношения с иностранными партнерами. Не так давно в стране было задержано российское судно Ural, сделавшее остановку в Северной Африке из-за поломки во время шторма. Экипаж уже полгода незаконно удерживают в порту Сфакса, приписывая причастность к терроризму, но не предъявляя каких-либо доказательств.

В связи с растущей политической и экономической нестабильностью МИД России сообщает о нежелательности поездок в эту страну. Многие туристы прислушиваются к рекомендациям и выбирают более безопасные маршруты для путешествий. 


самое читаемое
Другие новости
Top