USD  66.7535 EUR  76.2325
GOLD1,176 $   Brent70.62 $ Bitcoin6,417.41 $
МОСКВА29°C01:45
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В ЦАР найден телефон убитого журналиста

Global Look Press/Maximilian Norz/picture alliance

В ЦАР найдены ноутбук и телефон одного из убитых российских журналистов. У местного сотового оператора будет запрошен биллинг соединений, сделанных с аппарата.

Сотрудники российского посольства встретились с руководством жандармерии Центральноафриканской Республики, а также смогли поговорить с водителем, перевозившим журналистов. Он рассказал, что россияне предложили возить их на его личном автомобиле в течение десяти дней.

«На следующий день журналисты предприняли попытку попасть в тренировочный лагерь "Беренга", в котором российские инструкторы обучают центральноафриканских военнослужащих», — рассказала на брифинге представитель МИДа Мария Захарова.

На следующий день, по ее словам, журналисты направились в город Декоа. По пути их остановил солдатский патруль, настоятельно рекомендовав не ехать дальше, где кончается контролируемая властями территория. Однако совету россияне не последовали.

Как сообщал News.ru, сотрудники Следственного комитета прилетели в Центральноафриканскую Республику для расследования гибели российских журналистов. В столице страны они пообщались с водителем, который вез похищенную и убитую съемочную группу.


самое читаемое
Другие новости
Top