Фото: Пресс-служба ГСУ Следственного комитета России по Республике Бурятии

Сотрудники правоохранительных органов начали проверку в отношении должностных лиц Гостехнадзора, после того как дети получили травмы из-за перевернувшегося батута в Улан-Удэ.


Инцидент произошёл 30 мая в Улан-Удэ на улице Терешковой. В результате ЧП пострадали пятеро детей, трое из них находятся в тяжёлом состоянии в реанимации.

Так как данные нарушения были явными, параллельно следствием начата процессуальная проверка в отношении должностных лиц Гостехнадзора, допустивших аттракцион к эксплуатации, — сообщается на сайте регионального СУ СК.

По данным следствия, 6 мая был проведён технический осмотр аттракциона, после чего было выдано заключение о его исправности. Однако после происшествия были найдены нарушения в креплении батута к балансирам. После этого суд решил поместить владельца неисправной конструкции под домашний арест.

Как писал News.ru, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил приостановить работу и проверить безопасность всех городских аттракционов, которые не имеют официальных разрешений. Кроме того, местные власти и надзорные органы проведут проверку всех батутов в городе.