Фото: News.ru/Сергей Булкин

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что сотрудникам полиции Воронежской области удалось пресечь деятельность преступной группировки, члены которой занимались продажей наркотиков через Интернет. Об этом сообщает ТАСС.


В результате оперативно-разыскных мероприятий были задержаны 26 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Известно, что наркотики они продавали на территории Воронежской, Липецкой, Рязанской областей, а также столичного региона. Были проведены обыски, в ходе которых изъяли более 5 кг запрещённых веществ.

Она подчеркнула, что задержанные подозреваются в совершении более 20 преступлений особо тяжкого характера. В настоящее время их заключили под стражу.

Уголовные дела завели по статьям о незаконном производстве и сбыте наркотических средств, а также об организации преступного сообщества. 

Недавно в Челябинской области задержали мужчину по подозрению в сбыте около 30 кг синтетических наркотических средств. 

В конце декабря 2017 года News.ru писал о первом в российской истории пожизненном приговоре по обвинению в торговле наркотиками. Приговор был вынесен гражданину Таджикистана Шерали Табарову Московским областным судом.