В департаменте образования администрации города Екатеринбурга сообщили, что количество учеников, заболевших острой кишечной инфекцией в школе № 64 Екатеринбурга, возросло до 22. Образовательное учреждение приостановило работу до конца текущей недели.


Отмечается, что в школе были организованы все необходимые мероприятия по дезинфекции.

«Изначально планировалось, что в понедельник, 5 февраля, дети будут переведены на сокращённую учебную неделю — по четыре урока в день — из-за того, что пищеблок был закрыт. Однако поступила информация о том, что уже заболели не 16, а 22 ребёнка, поэтому было принято решение закрыть школу до конца недели, а детей перевести на дистанционное обучение», — пояснили в ведомстве.

По факту произошедшего Роспотребнадзор организовал эпидемиологическое расследование. В настоящее время устанавливаются причины вспышки инфекции, а также способ её передачи.

Недавно учащиеся гимназии в Хабаровске стали обращаться к медикам с симптомами отравления, пострадали более 100 человек. Возбудителем заболевания стал норовирус. По данным краевого Роспотребнадзора, причиной, по которой ученики и сотрудники учебного учреждения массово заразились кишечной инфекцией, стали съеденные ими салаты, которые были приготовлены в пищеблоке гимназии.